推  薦 


感謝蘇老師益興提供範本

敬愛的評審教授鈞鑒:

 

敝人是○○○同學高一至高三的導師及數學教師,三年相處,對他非常熟悉,該生品學兼優、名列前茅、自動自發、積極進取、善解人意、富想像力、學習廣泛等表現,深烙我心,欣聞其欲申請貴校系就讀,本『英才當教育』之觀點,樂於推薦。

 

    該生個性平易近人,為人忠厚老實、彬彬有禮與全班同學相處融洽,人緣極佳,常利用閒暇時刻,主動幫助班上同學解決一些課業上的疑難雜症。上課時非常專心,各種考試均能全力以赴,每學期學業成績幾乎都名列前三名,亦曾獲得基本電學競試第三、四名。在數學這門學科的學習上他的理解力強,能有條理、有系統地分析、解決問題,具有獨立思考的能力。在在證明其學習能力極強,頗堪造就。

 

    由於貴校系一直是○○同學心目中的第一志願,也是他極有興趣深入研究的科系,再加上從他的優越資質、鑽研精神、學習能力、個人興趣、崇高志向,本人真的認為他應具有選讀貴校系的能力與信心。俗話說:「真金不怕火煉」希望這次他能順利通過推薦甄試各項嚴格的考驗,進入貴校系就讀,深信在諸位教授的諄諄教誨之下,在未來的學習過程中,必能發揮出更大的潛力。

 

 

故本人在此誠摯的向各位教授先生推薦○○○,希望你們能給他這個學習的機會,好讓他一展抱負及長才。

專此

             順頌敬祺

                

 

                          推薦人:○○教師  ○○○敬上                                                

                                       民國○○年○月○○日