工廠實習心得 

機一智 張智翔


        第一次的工廠實習生活讓我充滿了興奮和期待。
        第一天的實習我戰戰兢兢生怕出了差錯,所有的工作都是二話不說的去做,過了幾個星期工作時就不需要班長一再提醒,或許是我比較小心眼吧,覺得如果花了三個月都是做一樣的工作的話,總有些不值得,所以我跟班長要求換工作,但是越後面的工作量越來越大,有人就說了:「你不是喜歡做?現在知道了吧?」但是我並沒有放棄,我認為一定要學到更多才不會白來這裡,最後也有人說:「其實那麼拼?薪資都一樣,三個月後就要回去啦幹麼那麼努力?」但是我覺得只要是自己認為對的就不需要理會別人的閒言閒語。在努力拼命之下,最後工作班的工作,幾乎都學到了,這是我值得驕傲的地方。
        這次的實習不但讓我學到了工作經驗,更讓我得到了一個重要的『價值觀』,此刻才知道賺錢的辛苦,真正感覺到買一張電影票我需要流多少汗、搬多少馬達,所以我的開銷減少了不少,因為每次一想到工作的辛苦就會把想買東西的慾望消下來,我覺得這個才是來實習學到最重要的東西,不是薪資、不是工作機會、不是技術,而是正確的價值觀。
        說短不短說長不長的三個月實習生活結束了,接著而來的就是我又害怕但是又不得不喜歡的學校生活,我看我要好好的轉變一下心態  ,  好好的過這三個月的學校生活了。